Северный ветер
Грусть на сердце моё навивает.
Я туда никогда не приду,
Повторения редко бывают.
У причала стоит теплоход,
Люди смотрят на воду из окон.
Но не так всё уже через год.
Промолчу, или голос мой дрогнет...
Этот город все тайны хранит,
Всю любовь мою - прежде до боли,
Снова тянет меня, как магнит,
Погружает в дыхание воли.
Я иду наобум, на рассвет,
В мир, где можно раскрыться, растаять...
Из погибели выхода нет,
Ничего уже прежним не станет...
Ну зачем я стою у окна
И смотрю в бесконечные дали?
Это место из прошлого сна,
И меня там любили и ждали.
Но не видно дороги назад.
Поняла, что навеки прощаюсь.
В небеса устремляется взгляд,
Я глазами в тот мир возвращаюсь,
Где не знала, когда пропаду...
Стало веком течение года...
Ветер северный в Южном порту.
Никуда не плывут теплоходы.
Свидетельство о публикации №111072507033