Крендельки

По лесной опушке, с шутками-стихами,
Шёл к тебе, подружка, шел за крендельками

    Кренделёк на счастье, кренделёк на горе,
    Кренделёк на сладость, кренделёк на горечь

Солнце припекает, я стучу в ворота
Двери открываешь и даёшь мне что-то:

    Кренделёк на радость, кренделёк для боли,
    Кренделёк для жизни, кренделёк для гроба.

Чаем привечаешь, милым разговором,
Утром провожаешь и кладёшь в дорогу:

    Кренделёк на память, кренделёк-забудка,
    Кренделёк-навеки, кренделёк-минутка
    
Возвращался щедро, раздавал с отмашкой
Я твои подарки, но сберег в кармашке

    Крендёлечек правый, кренделечёк левый,
    Кренделёк последний, кренделёчек первый

Что б ни приключилось в лютую годину,
Словно талисманы из котомки выну

    Кренделёк для друга, крендёлек для ворога
    Кренделёк для чёрта, крендёлек для Бога

Что ж мы не довольны, ведь берём мы сами
Те судьбы подарки, что зовутся крендельками

    Кренделёк удачи, крендель безнадеги,
    Кренделёк разлуки, крендёлек любови
   


Рецензии