Река судьбы

Не обижай меня сейчас!
Моих надежд не оправдаешь...
Ты позовёшь в последний раз,
И я приду к тебе, страдая.
Приду всего на полчаса,
Чтоб навсегда потом исчезнуть.
Ни град, ни ветер, ни гроза
Страшней не будут этой бездны...

Я поняла, что путь назад
Закрыт для нас с тобой навеки.
Холодный дождь, прощальный взгляд,
Слезами съеденные веки...
Я повернусь к тебе спиной,
Не обернусь, уйду скорее...
В последний раз передо мной
Тот путь, что я в душе согрею.

Я вряд ли снова буду здесь.
Не приглашай на миг короткий!
Возможно, это чья-то месть...
Не починить дырявой лодки,
Она утонет в море слёз,
Она не выплывет из бури.
Прошу, ответь на мой вопрос:
Зачем меня не обманули?

Я понимаю - слёзы лить -
Неблагодарное занятье.
И мне судьбы не изменить,
Твои разомкнуты объятья.
Ты отпускаешь в никуда.
Я ухожу, почти не веря,
Что станет радостью беда,
Что будет выходом потеря.
Мне в новом мире чуждо всё!
Мне в нём до боли неприятно.
Рекой судьбы меня несёт
Вперёд, увы, а не обратно...


Рецензии