Ворона и попугай

Ворона на суку однажды отдыхала.
Была весна и солнце припекало.
Всё оперение в лучах переливалось.
В нём солнце черно-синим отражалось.

Глаза закрыв, мечтала без забот.
Но тут услышала чирикнул кто-то: "Гот!"
И вопли были столь уж неуместны,
Пришлось вороне оторваться от сиесты.

И что же видит? За окном и в клетке,
Горланит попугай. Сидит на ветке
Весь в опереньи голубом, а шея голубей.
Ворона каркнула:"Уймись-ка, гей!"

Ворона русская была, а попугай немецкий
Он ею восхищался
По-соседски. "Mein Got!"-
Твердил заворожённый красотой её сосед
А та, подумала, несёт какой-то бред.

Мораль сей басни не нова-
Коль слышишь что-то из окна,
Не вешай сразу ярлыки,
А выучи сначала языки.


Рецензии
Басня замечательна!
И очень глубока!
Умничка

Я слышала анекдот на подобную тему.. а тут так обыграть, шикарно! Хлопаю стоя!))

Алекса Алтария   27.07.2011 23:57     Заявить о нарушении
и у тебя это получилось шикарно!))

Алекса Алтария   29.07.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.