Небо

Небо дышит дождями и плачет,
Плачет её слезами, не иначе
Словно в оправе, в оконной раме
Серые тучи - небесные краны
Комкая грани между мирами
Ломая стекло навстречу стихие
Ощутив на губах холодные капли
Падаю вниз на мокрые плиты
Отвергнутый небом, в земные объятия
Птицей подбитой стрелой равнодушья
Распластаны крылья и тело обмякло
Лежу задыхаюсь в кровавой луже

Я знаю небо плачет не обо мне
От этих знаний больней вдвойне
Земля укроет и растворит в веках
А я ведь так мечтал о небесах

Сердцебиение отмеряет секунды
Стремительно жизнь покидает сосуды
Я слышу - провода уже мне поют
но задержусь еще на несколько минут
В последний раз на небо взгляну
Мне так и не познать его синеву
На грешной земле кончится мой путь
Но ради твоих высот стоило рискнуть
Небо так изменчиво и так манит
А я всего лишь хотел быть ближе к раю
Скоро я умру и никто не заплачет
Моя смерть уже ничего не значит

Я знаю небо плачет не обо мне
От этих знаний больней вдвойне
Земля укроет и растворит в веках
А я ведь так мечтал о небесах

25/07/11


Рецензии