Временное и вечное...

(Псково-Печерскому монастырю посвящается)

Небо надо мною в облаках,
И синеют купола вдали,
Слышен мерный звон колоколов,
Как из сердца матушки-Земли…

И холмы, долины тут и там,
Временное, вечное  в пыли,
К поднебесью величавый храм
Устремляет помыслы свои…

Неземная тишь монастырей,
Воздух от молитв прозрачен, свеж,
Каждую услышь ты поскорей,
Не лишая никого надежд!

Синий цвет и звёзды, счастья луч,
И обители покоя свет...
Снова солнце выйдет из-за туч,
На вопросы все найдя ответ…


Рецензии
Юля.
Очень интересно написано.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   25.07.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасаибо, Дима!
Этот монастырь поразил меня своей красотой, великолепием, спокойствием и значимостью...

Юлия Воронина 4   25.07.2011 21:21   Заявить о нарушении