N66. Вот так же нужно жизнь пройти... Триптих
НЕ ПЕРЕХОДИТЕ УЛИЦУ НА ТОТ СВЕТ.
Я словно белая ворона
среди людей.
А жизнь ничтожна и огромна…
Как ладить с ней ?
Обидно не найти ответа
на все слова .
А, может, и не нужно это --
живи Е-2 !
А, может, в этом-то и счастье,
и в этом суть ?
И просто промелькнуть в пространстве,
лишь промелькнуть...
И без следа пропасть с разгона
в межзвездьи дней...
Я словно белая ворона
среди людей…
Сквозь
щёлки
глаз
я вижу целый мир !
Как дороги
мне
эти щёлки…
Вселенная !
Зови
меня
на ПИР...
Я
Звёзды,
как орехи, буду щёлкать !
Покуда жив, покуда
бьётся
сердце,
хотел бы до конца понять,
прощупать,
вслушаться,
вглядеться,
расцеловаться
и обнять
огромный Мир...
И, цепенея
от Тайн
Великих Бытия
познать Эллина,
Иудея
и неопознанное ,,Я,,.
В ДОЖДЯХ ЗАХЛЁБЫВАЛИСЬ РОЩИ. Романс. Классика.
* Стихи Александра Павлова . Музыка моя .
В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
в асфальте полувековом ...
Они в штыки
на камень чёрствый ,
вперёд ,
насквозь ,
наверняка , --
о сколько силы и упорства
в живой упругости ростка !
И сердце схватывает зависть , --
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
бросить завязь ,
сломить его ...
и расцвести !
* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(N).
Свидетельство о публикации №111072506858