552. Осёл, Петух и Лев

Осёл,Петух и Лев.

               

На скотном дворике одном               

Петух разгуливал с Ослом.               

Осла выслеживает Лев,               

Крадётся,прячется за хлев.               

Уже готовится к прыжку,               

Вдруг разнеслось Ку-ка-ре-ку!               

Осёл глядит,а Лев дрожит,               

Еще минута и бежит.               

Львы говорят спокон веков               

Боятся крика петухов.

               

Осёл,увидев в страхе Льва,               

Рванулся голову сломя.               

Через забор перескочил,               

Окрестность рёвом огласил,               

Ко Льву впритык как подбежал,               

И оказался в пасти Льва.               

Иные зная,мир таков,               

Про унижения врагов,               

Воспрянув духом нападают,               

При этом часто погибают.

               

Михаил Ксенин.


Рецензии