Кареты в Оружейной палате

         Октябрь  2007  года
          
        Каретный  ряд!  Каретный  круг, 
Вдруг  отступает  всё  вокруг!
И  мы  глядимся  не  спеша,
В  чудесность  эту!  Чуть  дыша.

Кареты  прошлого.  Все  разные,
В  своём  искусстве  разнообразные! 
И  все  детали  в  них  резные,
И  даже  дверцы  расписные!

Они  застыли?  Нет  -  летят,
Сквозь  времена  куда  хотят!
Им  не  пристало  ночью  в  вьюгу,
Тащится  здесь,  как  есть  по  кругу!

В  них  страсти  вовсе  не  утихли,
И  до  безмолвия  не  стихли!
Во  все  века  одни  манеры,
Щебечут  дамы,  внимают  кавалеры!

И  всё  решилось  в  их  делах,
Всё  просто  и  не  впопыхах!
Кареты  к  нам  оттуда  долетели,
И  в  нашей  жизни  преуспели!
 
Каретный  круг!  Каретный  ряд,
И  мы  глядим  на  все  подряд.
Кареты  эти  убранством  одетые,
Живым  дыханием,  как  есть,  согретые! 

В  палате  Оружейной,
Московского  Кремля!

М. Кузьмин
  13. 10. 07. 


Рецензии