ПЛУТ

Я зерна граната
В руке раздавлю.
Я сок тепловатый
В бокалы налью.

Ты скажешь: "Не надо".
Ты скажешь: "Потом".
Усядешься рядом
Чеширским котом.

Потрогаешь платье,
И пальцы на нем.
Друг к другу в объятья,
Бесстрашно нырнем...

Под вечер, уставший,
Подсядешь к столу,
Как гость опоздавший,
Как карточный плут.
                2008


Рецензии