Прошла любовь, как слезы

   

 Прошла любовь, как слезы
  туманом над рекой.
 Далекие лишь грезы
 Тревожат мой покой.

 Как сон всплывают встречи.
 Вокзал осыпал цвет.
 А небо звезды мечет
   В осенний тусклый свет.

 Как рельсы разметались,
 Перрона забытье
 ,Здесь мы с тобой шатались
 В прохладой ,томной мгле.

 Любовь в глазах искрилась
 И поцелуй горел,
 И сердце колотилось-
 Восток зарей алел.

 Но все ушло. Другая
 Мне шепчет -дорогой.
 В истоме догорая-
 Мой близкий и родной.

 Как много женщин было
 Хороших и плохих,
 Но не забудет Мила
 Тебя мой звонкий стих

 Уже ты  мама  чья то
 И  нежная жена
 А  в эти дни солдата
 Мне так любовь нужна.

 Один, один ,как прежде
 И  нету тех других.
 И глупые надежды,
 Врываясь   в этот стих,

 Мне душу тяжко ранят.
 А я кричу- вернись.
 Но время увядает,
 Клонятся годы вниз.

 Мы  встретимся  с тобою
 Не скоро, может быть,
 Но ты меня узнаешь
 Не так легко забыть.

 Наверно грустно станет
 И вспомнится все вновь,
 Как листья увядают
 И первая любовь

 Ивановой Миле 1964


Рецензии