Предчувствие зимы

Рвет ветер листья на куски,
Прозрачность улиц скроя.
Так, словно вовсе без тоски
Читать чужие дневники
На поле боя.

Так, словно мыслей не тая,
Вздохнет и вскружится Земля,
И ощущенье декабря
Придет, как море -

Собой закроя все вокруг.
И воздух наполняя вьюг
Истошным воем.

Вот так и пал роскошный луг -
Как воин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.