Письмо из армии 1958 г

Ты в присущей обиде опять,
На меня напустилась, сестрица!
Говоришь, что не можешь понять,
Как толково писать научиться?

Тянешь ты справедливую нить,
В старшинство заглянула даже!
Но при старости легче же сгнить,
Заваляться в грязи и саже.

Грязны будни, заглянешь поглубже,
Прилизанный  бытик страничек скинь!
Вылезут сразу грабители – люди,
Люди верхов, и люди низин!

Из массы, на вид честнейшей,
Жучков, да и прочей твари,
Без трудностей, друг милейший,
С десятка возьмешь по паре!

Как язва в здоровом теле,
И бюрократы и воры,
Помни, в любом деле,
Свои набивают норы!

Хорошая тема жизнь.
Чудесная тема жизнь!
Вникай в глубину души,
С жизнью смелей свяжись!


Рецензии