Томленье сердца

Ты ночи тяжкие проводишь
Томленьем сердца удручён
Но облегчение находишь
Воспоминаньем увлечён.

В тебе горит огонь желаний
Воображенья не унять
Но строгих боле наказаний
Не может разум преподать.

Как грязь, не смоешь и не купишь
Как вещь, не снимешь, не продашь
Ты как не нужной вещью служишь
Как зарабатываешь стаж.

Оно не молчно и спесиво
И слышит только лишь себя
Как ведьма хладная злоблива
И сорит ссорами клубя.

Ты ожидаешь с содроганьем
Прихода ночи темноты
И снова грёзы обладанья
Преодолеть не сможешь ты.

Оно всегда с тобою рядом
Занудой-ментором  вопит
И под его тяжёлым взглядом
Томленье сердца улетит.


08.02.2007г.



Рецензии