Вспыхнут искры

Вспыхнут искры. Займётся пожар.
Обозначится вектором шар.
Заскользит Земля в звёздной пыли.
Поколения были, ушли.

От пожаров развеется дым.
Шлейфом ляжет на мир золотым.
Горьковатою гарью, теплом.
Геометрии точным углом.

Гномы скажут – Погиб великан,
тот, последний из могикан –
И закрутят свои жернова,
перемелется скрипом молва.

Крякнет дряхлый, с одышкою, гном
- Эх-м, пора рассчитаться со злом –
Копья, луки берут, мажут яд.
В небеса злые глазки глядят.

С великанами были – семьёй,
добродушной, весёлой, живой.
А теперь – что, теперь? – Нет семьи.
От того, копья в дело пошли.

- Эй, враги!? - Виснет серая мгла,
сыроватая изморозь, хмарь.
Чуют, Смерть где-то рядом прошла,
и подвесила лунный фонарь.

Вслед кричат ей – Откройся, ударь! –
Смерть посмотрит с ухмылкой сквозь них,
и оставит по следу Печаль
средь полей обожжённых, сухих…




25 июля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии