Донкихотский талант

(Из старого блокнота)

В нас донкихотский скрыт талант,
которым обладает каждый,
когда томим любовной жаждой
как истиный испанский гранд.

Пусть Дульсинея смотрит хмуро -
талант любви стрелой амура
растопит тотчас сердца лёд
и нас к успеху приведёт.

Талант таков, что ум не нужен.
С умом, пожалуй, даже хуже
талантом этим обладать,
чтоб с Дульсинеей совладать.

Все "гранды" в этом деле боги!
А те, кто сиры и убоги,
ещё божественнее тех,
кто ищет в разуме утех...

Умом себя потешить можно,
но только очень осторожно,
чтоб Дульсинею нам не злить,
а то не даст талант излить!


Рецензии