Миражи и стрижи...

Вновь мои миражи,
 как туманом стрижи
 кем-то мечены...
 Я взяла чертежи,
 а они мне из лжи
 путь наметили.

Я несусь, что есть сил
Без перил, без ветрил
по обочине...
Голубой  апельсин
тот, что дал мне кассир
был просроченный.

Говорят  поезда
застревают в годах...
может слухи то?
Только знаю когда,
ты  в ночи  прорыдав,
скажешь: 
прожито.

Вот тогда  неспроста
ляжет складка у рта
поперечная.
Вот тогда пустота
нас на прочность хребта –
смерит вечностью.

А спасут миражи,
пусть в тумане стрижи
кем-то мечены …
Мы хотели любви
здесь, у новой межи
Ею встречены.


Рецензии