Заблудший монах

Своей душою оглушен.
Усталые уводят ноги
К храму несбывшихся надежд,
Я обиваю там пороги.
И одеяния на мне
Разорваны как я,по клочьям.
Мой путь лишь по моей вине
Привел в тупик...и он закончен.
Я заблудившийся монах
Что веру потерял в сомненьях,
Искал покой в безумных снах,
Плывя безвольно по течению.
Я здесь,но вход в сей храм закрыт,
И страж меня не пропускает:
И здесь, как всюду я забыт:
Исчезну...я. Но кто узнает?
Бесцельно заперт я в ловушке.
Наедине со мною вечность,
Я жду с косой одну старушку,
Ища в себе же человечность...

25 июля 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки"   


Рецензии