Дафна
И чувства истаскаются в старье,
Я, никаким резонам неподсудный,
Спешу на голос Дафны Дюморье.
И утешеньем горького калеки,
Бредущего по жизни в темноте,
Блеснёт мне ненадёжный след Ребекки
Забытой тайной в загнанной мечте.
Неведомым я вновь утешусь знаком,
К которому давно отмычек нет.
Уже маркиза красит ногти лаком
И тонко намекает на сюжет.
И страшно, и привольно, и тревожно
Мне утопать в обманчивом песке.
Я двигаюсь на ощупь, осторожно,
А Дафна, словно призрак, - вдалеке.
Бездонная трясина под ногами,
Ещё шажок, ещё один – и тьма.
Не обольщайтесь вечными стихами,
Сойдите лучше празднично с ума.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111072505784
Не зная сколько их осталось?
Взлети, как яркая комета,
На миг порыву отдаваясь.
И собирая по крупицам,
Что память ветром разметала.
Сложи ещё одну частицу
Любви волшебного кристалла.
-------------
С пониманием, благодарностью, восхищением и добрыми пожеланиями, Люба.
Любовь Пластинина 25.07.2011 19:57 Заявить о нарушении