Чего писать ты выбрал сам

Многосерийный фильм-поэма,
баллада-длинный сериал.
В поэме есть сюжет и схема,
поэт напишет что не знал.

А если басня, то на веки,
стихотворенье, так в века.
Себя узнают, хмуря веки,
всё просмотрев издалека.

ЯС как всегда прекрасен будет
и детям стих украсит сон,
ЯС не далёк, его забудут,
без рубрики, "индийский слон"*.

Чего писать ты выбрал сам,
мир узнаёт по первым строкам.
А написал, хвала стихам,
они ведут судьбу к истокам.

Вот этот маленький рассказ
к любви приводит через слово,
и вновь хочу услышать вас,
и слушать многие готовы.

Что философские обидел,
они сильнее всех стихов.
Знать между строчек не увидел
"неразделённую" любовь.

* часто, много.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.