О, милое моё виденье!

О, милое моё виденье! Неужели Вы рискнёте на самом деле так думать обо мне, весьма не сносному ханже дать повод быть рядом с Вами да ещё навсегда. Совершенно уверен, Вас я не достоин, но разве как только в стихах и мыслях ветреной натуры, блуждающей средь партитуры, не спящей грёзами в ночах, не знавшей стрелок на часах, не понимающей значенья, другого пламени свеченья, как только яркости одной, бессмертной скуки ей родной. Ни что не балует влеченьем, и днём, и ночью, годом - год, ведёт судьбою напролёт, своим в её душе значеньем, усладой этой вдаль зовёт! Но кто же, кто же это стерпит? Быть вместе, но всегда одна! Где жизнь, словесностью бедна, а за окном Весною вертит! Зачем такая пустота? Всё притягательно в далече, и загорающие свечи, облагородит темнота. И сон, взметнёт сознанье нежно, другим видением на Мир, преподнесёт другого Лир, для сердца радостью, прилежно.


Рецензии