Искусство управлять людьми

Когда дается человеку власть,
То ставится на карту совесть.
И надо много сил, чтоб не упасть
До низости, таящей подлость.

До той черты, до роковой,
И до бездумья над собою,
Не доходи. Пусть за кормой
Всё смоет жизнь крутой волною.

Пусть будет мудрость при тебе,
Душа и строгость, но не боле.
Убей жестокость на корне,
И грубость не пускай на волю.

Чтоб было больше простоты
Привычку для себя возьми,
И подними до высоты
Искусство управлять людьми.


Рецензии