Осень на Протве
От прозрачных деревьев уносит бумажные листья
И несет, оставляя на месте, снежки-облака,
Что рисуют по небу деревьев усталые кисти.
И прибрежный песок, вдруг отпущенный мертвой травой,
Резво тронулся в путь, пестрой струйкой скользнув по ракушкам.
Вечереет. Неспешный туман собрался над Протвой
И сквозь редкие сосны, редея, пополз на опушку.
И мгновение счастья — унылой дорогой домой,
Сквозь остатки тумана шагая раскисшею глиной,
В тусклой ленте заката над черной дрожащей каймой
На болотистом поле увидеть контрданс журавлиный…
Свидетельство о публикации №111072505640