На завтрак пустыня Гоби

В этой коме на окнах оранжевые занавески
будильник звенит ровно в отчаянье-точка-тридцать
Здесь все бутафорское,вся мебель из лески
в этой коме никогда и ничего не случится

здесь на завтрак подают в сервизе пустыню Гоби
в чашке замешан с пенкой кофейной смерч
телефоны предлагают номер картечной дроби
здесь так хочется убегать но приходится лечь

в этой коме нет ветра-здесь воздух студнем
никого нет вечного,одни тапочки у порога
каждый день здесь может обернуться вдруг судным
когда станешь к трибуне-и не сможешь ни слога

в этой коме никогда не приходит вторник
понедельник длиться уже ни одно столетье
чтоб добраться до цели здесь нужен горник
здесь самым большим наказанием оказывается бесмертье

в этой коме кошки с лицом ребенка
молча ждут у миски, застыв,не моргая
здесь вся жизнь-нарезанная кем-то пленка
из которой сложится мозаика рая

в этой коме не бывает безумно больно
здесь давно уже боги все пали ниц

...-доктор! сердце не бьется! кома,а мы невольно...
...-медсестра,успокойтесь. несите шприц.


Рецензии