идеальное утро

будильник. 7:00. ты просыпаешься: может с растрёпанными волосами, может заспанный, может в какой-то странной позе. встаёшь с кровати и в одних трусах идёшь на кухню. завариваешь две кружки кофе (одну с 1,5 ложками сахара, другую с молоком). достаёшь из холодильника какие-то продукты и начинаешь делать завтрак. вспоминаешь, что нужно погладить рубашку и брюки. "мм, может она погладит?"

пока в микроволновке готовится завтрак ты будишь её. сначала целуешь в лоб, потом в нос, потом в губы. ноль внимания. ты удивлён. начинаешь стаскивать одеяло, а она всё не просыпается. и тут ты резко начинаешь щекотать её. смешная и немного злая на тебя, с "заводом макаронных изделий" на голове и с остатками туши возле глаз она начинает ругаться на тебя, что якобы ты разбудил её очень рано.

ругается, ругается. вдруг ты целуешь её. да, ты очень любишь её маленькие губки. целуешь, а потом быстро бежишь на кухню. вот и завтрак готов, вот и кофе немного остыло. ставишь всё на поднос и несёшь к ней на кровать. её глаза. они полны удивления, любви и счастья. начинаешь подлизываться. ты понимаешь, что за такой подарок, как завтрак в постель она готова сделать что угодно. ты просишь её погладить рубашку и брюки.

она со словами "ах, подлиза бесстыжий" идёт к шкафу. берёт там твою любимую салатовую рубашку и серые брюки. начинает гладить. да, она не выспалась. да, уставшая. но она делает это для тебя, для своего самого родного человека, с любовью, с заботой, с нежностью.

в это время ты уже в ванной, чистишь зубы, бреешься, причёсываешься (ведь она это так любит). и тут сзади подходит она. домашняя, милая, в непонятном халате, но всё равно такая красивая.

вдруг ты чувствуешь, как она обнимает тебя. удивлён. она ведь должна сердиться, что я заставил её гладить свои вещи. и думаешь про себя: "она у меня самая лучшая". поворачиваешься и целуешь. а она говорит: "да-да, я у тебя самая лучшая". начинаете смеяться.

- ты что мои мысли прочитала?
- за столько лет пора бы.

смотришь на часы. 7:45.
- ох, мне пора, дорогая. а то опоздаю.
- беги, мой сладкий. буду ждать звонка.

оделся, обулся, взял все нужные документы.
"так, вроде ничего не забыл.. ах, да.."
подошёл к ней, поцеловал.
- постараюсь не до поздна, позвоню скоро.


Рецензии