Покаяние
Прожив на свете много лет
Без перспективы и пристрастий,
Стал понимать причины бед
И корни всех моих несчастий.
Стал много думать я о том,
Как жил, пахал, как был не верен...
Об увлечениях, а потом,
Что с детства в Бога я не верил...
Грешил я много - что скрывать!
А кто, скажите мне, не грешен?
Господь не будет покрывать
Того, кто в жизни не успешен.
Кто в храм замаливать грехи
Душой и сердцем не стремится,
Сидит и крапает стихи,
И водки норовит напиться...
Эх! Если б раньше мне узнать,
Что так моя судьба свершится...
Не заставлял себя бы ждать,
Чтоб в Божьей церкви окреститься.
Ходил бы на молебны я,
Венчания, службы, панихиды...
И Бог бы, глядя на меня,
Забыл бы про свои обиды.
А я, покаявшись в грехах,
Святой водою окрапившись,
Найду спасение в стихах,
Но Богу в пояс поклонившись...
Свидетельство о публикации №111072505413
не каждый, знаешь, может так!
чтоб сохранить в себе себя!
не потерпев душевный крах...
Мне нравятся твои стихи!
Искуснова Танюша 21.02.2012 14:40 Заявить о нарушении