Не на шутку пишу

Для тех себя сложил в стихи,
Кто с полу-ноты понимают.
Как говорится, «от сохи» -
К ним тропки тропов пролагая,

Лишь тем сердцам несу слова,
Которых целый мир достоин;
И что высокое сулят
Не пред одним лишь аналоем…

Но красным я пишу для тех,
Кому златой телец не снится,
Кому и пса обидеть грех,
Чья помнит розги поясница!

…Так, значит, это для себя
Пером по белому вожу я!..
Такая, видимо, судьба
Мне - трубочиста! Не буржуя...


Рецензии