Маме
придумала стихи,
а ещё на удивление
я подарю цветы.
Ты у нас - мать героиня,
хотя вырастила лишь двоих,
но много горя вынесла
ты на плечах своих.
Мужа ты рано лишилась -
на то война была,
повторно замуж не решилась,
нашего отца ждала.
Нам ты дала образование,
вывела в люди нас.
Не получили мы учёных званий,
но не краснеть тебе за нас.
С тобой мы не были сироты,
брала ты на себя все заботы.
Ты нас кормила, одевала
и теплотой души своей согревала.
Уж часто ты не доедала,
на берегу ты ночевала,
чтоб нас одеть,
чтоб нас согреть.
Ведь на руках твоих
ты поддержала нас двоих,
сестру с детьми, старушку мать
и всё тебе было под стать.
Так пожелаем мы тебе,
здоровья, счастья, долголетья,
чтоб ты не знала горя, лихолетья!
Свидетельство о публикации №111072505118
Зайтуна Искандарова 19.02.2022 07:42 Заявить о нарушении