Сегодня умрет человек

Сегодня умрет человек,
Погибнет под точным прицелом,
В траве пожелтевшей навек
Душа распрощается с телом.

Сегодня умрет человек,
Сгрызёт нищетой его голод,
Под сенью сомкнувшихся век
Сквозит нескончаемый холод.

Сегодня умрет человек,
В петле и уставший от мира,
Внезапно свершивши побег
Среди Валтасарова пира.

Сегодня умрет человек
В утробе, отмечен позором,
На мартовский выброшен снег
Зародыша мелким узором.

Сегодня умрет человек,
Закона не выдержав лапу,
И кровью харкающий зек
Простившись, пойдет по этапу.

Сегодня умрет человек,
Как я, невзлюбив лицемеров,
Закончив свой жизненный бег,
Оставив страну Агасферов.


Рецензии
очень сильное стихотворение..и,как правило,мало кому будет до этого дело..люди стали жестоки и эгоистичны............увы.

Юлия Лапушинская   26.09.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.