Доброта болит во мне...

Доброта болит во мне.
Слева болевая точка,
Неприкаянная дочка,
Неудавшаяся строчка
Мухой плавает в вине.

Доброта болит во мне.
Я тебя не ненавижу,
Ведь тебя совсем не вижу,
Но не бойся, не обижу.
Будем счастливы вполне.

Но она болит сильней.
В плоть души змеёй влезает,
Тело бедное терзает,
Хищным зверем выгрызает
Тропки маковых полей.

Доброта, зачем ты есть?
Может, ты пришла как слабость,
Мира сонного усталость,
Глупой шуткою досталась
От создателя небес.

Но ты есть. Я только рада,
Если ты звездой упала,
Хоть  моей души так мало,
Но навечно ты пристала.
Значит, так кому-то надо.

От заката до рассвета,
От идеи до куплета,
В бликах солнечного света
Ты нужна мне, доброта.

И  не важно: кто ты, с кем ты,
Очень дороги моменты
Нашей жизни - киноленты.
Ты есть в мире, ДОБРОТА!


Рецензии