Грусть
Уж сколько раз я зарекался,
Что в прошлое я не вернусь?
Забыть, залить вином пытался
Ушедшую, былую грусть...
Её терпеть уже не в силах,
Она, как опухоль растёт,
Она течёт в аортах, в жилах,
Отраву в сердце, в мозг несёт...
Какое бы найти лекарство,
Придумать препарат какой,
Преодолеть её коварство,
Душевный обрести покой...
Его найти давно пытаюсь,
Эксперименты провожу:
Себя занять всегда стараюсь
На стуле дома не сижу...
Как можно больше на природе
Досуга время проводить,
С землёй копаться в огороде,
На речку, в поле, в лес ходить...
Когда погода позволяет,
Как пчёлка я всегда шуршу,
А, если нет, то дел хватает:
Работа, дом, стихи пишу...
Мне это средство помогало,
Хоть и на время, но забыть
О том, что в сердце жало
Не устаёт кровоточить...
Не знаю, что ещё такое
Придумать, чтобы излечить...
Грусть невозможно успокоить,
Возможно - только заглушить!
Свидетельство о публикации №111072505016
Натали Давыдова 14.02.2012 22:25 Заявить о нарушении
Виктор Бойков 16.02.2012 20:18 Заявить о нарушении