Александру Михайловичу Бельскому - 50

АЛЕКСАНДРУ МИХАЙЛОВИЧУ БЕЛЬСКОМУ – 50

 
 Александр Михайлов Бельский –
 Музы истинной портрет.
 Ты – и городской, и сельский,
 Ты – планеты всей Поэт!

 Ты – божественный Учитель
 И знаток календарей.
 Терпеливый Составитель
 Всех Орловских Словарей! (*)

 Лектор.
 Краевед.
 Издатель.
 Следопытам всем пример.
 Муж, отец – семьи Создатель,
 И в истории – Гомер!

 Счастлив я, что друга встретил –
 Без корысти и обид.

 Вдаль зовут тебя столетья,
 Будь здоров и знаменит!

 Пгт.Кромы, 20.06.2003г.
 *……………………
 (*) В ноябре 2007г вышел
 большой Словарь А.М.Бельского
 “Орловская область от А до Я”.
 В 2010г, с новыми добавлениями, он превратился в
 Энциклопедический Словарь Орловщины.
 *
 


Рецензии