Боль

         
Не представляю, как начать писать
Тот стих, который заполняет душу...
Закрыть глаза, чтоб зреньем не мешать,
Заткнуть мне уши, чтобы и не слушать.

А, чтобы не мешала боль в душе,
Я отключу всех ощущений схему
И, если не поможет, то вообще,
Я вырублю всю нервную систему.

Ещё, не плохо было бы, совсем
Стереть из головы воспоминанья.
Достать и удалить из всех подтем
Лишенья, горечь, боль, страданья...

Как хорошо, наверное, писать
О чём-то отстранённо-отвлечённом,
О небе, птичках опус набросать,
А можно и о чувствах утончённых...

Мне очень часто люди говорят,
Зачем пишу о боли и страданьях?
Мол, посмотри, другие, что творят,
Забыв о чувствах и воспоминаньях.

Я смысл жизни в них не нахожу,
Но и отбросить в сторону не в силах.
Всем тем, что было раньше, дорожу,
Оно течёт в моих раздутых жилах.

Забыться, сунуть голову в песок?
Уйти от взоров, посторонних взглядов?
Но в жизни есть очередной бросок!
Пусть она будет лучше, как торнадо!


Рецензии
Если бы можно было все отключить...

Натали Давыдова   14.02.2012 22:21     Заявить о нарушении
Да, уж... А так бы хотелось иногда... Спасибо, Наташа!

Виктор Бойков   16.02.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.