Лабиринты мечты

Подруга мне твердит: «Ты не умеешь жить»,
Я улыбнусь в который раз в ответ.             
Неоспорим вердикт,  но он всего лишь – нить,
Из лабиринта верный  путь наверх.

Что минотавр?! Слезу прольет, учуяв зуд
По бездорожью, что крою живьем.
Не крест - мечту несу,  зубастую  фрезу,
И набело рихтую день за днем.

Светлее облака, да чтоб наверняка,
Зеленой дрожью - жухлую траву,
Удачу за рога схвачу я, как быка,
Исподтишка и маков цвет сорву.

Подруга мне твердит: «Ты не умеешь жить»,
Я улыбнусь в который раз в ответ.
У неба на груди пасутся миражи,
Ждут отраженья, словно солнца свет.


Рецензии
Очень понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.08.2015 01:41     Заявить о нарушении
А Вы и здесь побывали?

Светлана Остров   01.06.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.