Мудрый путь - то, что формы не имеет

Предположим мудрый путь - то, что формы не имеет.
 Остальное это средство и походный инструмент.
 Приступаем по желанью, кто ретиво, кто несмело,
 И забудем ждать до срока, результата комплимент.

 Первый шаг свободной воли, изначально будит память,
 И потоком размышлений потревожит спящий ум.
 Если образное сходство  путешествием  не  грянет,
 Уведёт  не провожая, в кабинет восточных дум.

 Не насилуя представить, путь начало горизонта,
 И дорога  в этом смысле, цепкий повод для него.
 Предлагает растворится  одинокая ротонда,
 Инструмент архитектурный, и не более того.

 Осязаемо без формы исполняет роль и воздух,
 Но присутствие постигнуть  нужен маленький порыв.
 Размышлений состязанью помогает тронный отдых,
 И его помощник тоже, не замученный мотив.

 Ненавязчивая проза  мелодического средства,
 И невидимая флейта -  на  успех  высокий звук.
 Тоже мудрость пропускает, как сомнение из детства,
 И по нотам предлагает  часть  себя   из   первых рук.

 Снится доля совершенства при наличии дороги,
 Где по краю набирая грусть для памяти в груди
 Кто шагает.  Кто вначале, бережёт босые ноги,
 Ну, а кто-то ожидает повод дальнего пути.


Рецензии