Грешная

Ты столько раз ее обличал
Осколками грязных фраз,
Наотмашь пощечину и кричал:
«Пошла, ты, дрянная с глаз!».
Что же  теперь твой потух запал?
Остолбенел ты враз.

Она вернулась, когда рассвело,
Красива и молода.
Стоит и светится тысячью солнц
Гордо, без тени стыда,
Без объяснений, неискренних слов.
Готова уйти в никуда.

Тебе вдруг так захотелось завыть,
До спазмов, до дрожи в руках.
В копне волос соломинки нить,
Насмешка в лучистых глазах:

«Знаешь, лучше уж грешной быть,   
Чем грешной слыть на словах….»


Рецензии