Про Мишку

То не солнце мне печет
Светлую макушку.
Знаю я наперечет,
Кто живет в избушке.
Не лиса то, и не кот
И не птичка даже.
То медведь к себе зовет.
Говоря - ты краше.
Но не видит тот медведь
Ни красот, ни солнца.
И умеет лишь реветь,
Глядя на оконце.
Чем расстроен Мишка злой,
Отчего он плачет?
Утомил ли его зной?
Иль ударил мячик?
Отчего вцепился он
Взглядом своим строгим?
А все просто - в тьме лесной
Не знает он дороги.
Не умеет отличить
Корни от вершочков,
Потому все чаше он
Ест топор в горшочке.
Что нам делать с Мишкой тем?
Может гнать подальше?
Пусть голодным поживет,
Вкус забудет фальши.
Или может научить,
Как узнать плод сочный?
Где посадит сам его -
Вырастет он точно.
А покуда Мишке лень
Заниматься садом,
Вот и лезет на плетень
Своим голым задом.

25.07.2011


Рецензии