Сексотам
Писатели были сексотами
и все журналисты в стране
хвалились своими высотами.
Спешили побыть на войне,
пропеть дифирамбы не воину,
а всем полководцам страны.
Их лица безумно спокойные
без чувства за глупость вины.
Создавших союзное чванство,
писательской челяди лоск.
В Союзе предела нет хамству
и гнётся хребёт словно воск
пред властью чиновничьей дури.
Предела не знающий хам
страною безнравственно рулит,
вполне равнодушен к стихам.
2.
В Алтайском дому литераторов
сидят журналисты в былом,
не жалуют местного автора.
Всё в жизни покрылось быльём.
Вернулось на место на прежнее –
вновь пилят успешно бюджет.
Зайдёшь, пропадает их вежливость:
"Какой ты, Сорока, Поэт?!
Мы знаем тебя беспокойного,
готов напустить ты туман.
Печатать нельзя недостойного,
тем более, ты ж – графоман.
Стихи напечатать не терпится?..
Но ты же не член, а Поэт,
пока занимаю я креслице
печатать не будет "Пикет".
Свидетельство о публикации №111072504581