Краской лунной

Тихо. Ночь. Ни зги. Лишь ставня.
С лунным бликом диалог.
– Встреча дольше расставанья,
точкой скромною итог.

– Расставанье дольше встречи,
свет у встречи на венце,
прежде ночи будет вечер,
многоточие – в конце.

Лунной краской блик на ставне
вывел облачка портрет:
– Знаешь, что всего забавней?
Ведь оно не гасит свет.

Ставня в небо поглядела.
Ночь, луна висит, как шар.
Тучка мимо пролетела,
словно ветреный Икар.

Согласилась: – Даже туча
свет не может погасить.
Улыбнулся блик певуче:
– Я давно хотел спросить,

отчего ты вся закрыта?
Только внешней стороной
в мир глядишь? – Так я забита,
гвоздь во мне – наручник мой.

– Может это быть случайно? 
Интересно, что внутри?
Там, конечно, скрыта тайна?
– Я не знаю, посмотри…

Лунный блик не мог по сути.
Крепок гвоздь, почти броня.
Ночь минуточка к минуте
уплывала. – С нею я.

Но вернусь, и не однажды.
Может, долгим будет дождь –
превратится гвоздь в бумажный.
– Вот его и отогнешь.

Блик не мог бумажный тоже:
– Не сумела б ты сама?
Деревянной сутью всё же
ты сведёшь меня с ума.

Ставня скрипнула легонько…
С оборотной стороны –
паутиновые плёнки,
что снаружи не видны.

– Ну, не плач! Я краской лунной
нарисую здесь вуаль.
– Чтобы выглядеть безумной?
То, что надо, мне не жаль.

Так и стало: блик порою
то безумье навещал,
то забытую игрою
тайну… Сам нарисовал.


25 июля 2011


Рецензии
И я, Наталочка, очень любила ставни в юности, в гостях у папиной сестры на дальнем хуторе под Харьковом...Закрываешь летом - прохлада и таинственность наполняют дом...И босиком по глиняному полу - в кроватные пуховики...Красивое стихотворение! Спасибо, милая! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   31.07.2011 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое тепло, даже на душе посветлело )))

Наташа Корецкая   01.08.2011 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.