Мысли вслух. Часть 7

Ты индивидуален? – Прости, я не расслышал, повтори ещё раз! Ага, ты особенный. Таких, как ты, больше нет. Ты отличаешься от серой массы, ты не такой как они, не такой как все…
Тут, опять же, как посмотреть. Конечно, каждый человек по своему особенен,  отпечаток пальца, ДНК и сетчатка глаза у каждого уникальны и неповторимы. Но ты ведь совсем не это имел ввиду, верно?
Речь шла скорее о твоей индивидуальности в плане мышления, поступков и, наконец, одежды. Я прав? – Вероятней всего. Дак вот, дорогой мой друг, вынужден тебя огорчить, но по статистике около 80% людей на Земле твёрдо уверены в том, что они – особенны, неповторимы и уникальны. Целая толпа индивидуальностей, которые думают, что они – неповторимы, а все  остальные – серая масса. Надеюсь, тебе понятно, из кого эта серая масса состоит?
Хочу заметить, мой друг, что чаще всего тот, кто полностью примет и смирится с тем фактом, что он – самый обычный человек на Земле и что таких, как он миллионы и становится, в конце концов кем-то действительно уникальным и уникальность эта будет заключаться не только в отпечатке пальца и ДНК. Здесь опять же вступает в силу одно простое правило – “Признание проблемы – первый шаг на пути к исправлению”. Как оно ни старо и заезженно, но своей истинности не теряет.
А те же люди, кто думают, что они не такие, как все - ошибаются в корне. Они либо слепы, чтоб увидеть, что так думает чуть ли не каждый первый человек на этой планете, либо же просто не хотят признать очевидное. Первое не страшно – глаза всегда можно открыть, но вот если открывать их против воли человека, как во втором случае, то ни к чему хорошему это не приведёт.


Рецензии