Пусть тает снег, чернеет поле

Пусть: тает снег, чернеет поле,
И с крыш течёт. И яркий луч,
Пронзив простор легко и скоро,
Прокладывает новый путь.

Пускай капель стучит и бьётся,
О ветхий пласт, мутневший льдов.
Пускай порывисто ворвётся
К нам дух весны, из вещих снов.

Пускай наполнит душу радость.
Пусть сердце бьётся без тоски.
И словно сказочная пряность,
Нам жизнь приправит вкус любви.
10.03.2003г.


Рецензии