Коня, коня мне и дорогу...

Коня, коня мне и дорогу,
И степь сплошную,
Чтоб без края вся.
И нес меня мой вороной
Что силы бесконечно,
И открывалась новая мне даль.
Все время я мечтаю о дороге,
О новых далях и о миражах.
Готов скакать я даже по пустыне,
Среди песков зыбучих и холмов,
И встретить мудрецов в чалме
Иль старцев у костра сидящих
Я Буду этому уж очень рад.
Они расскажут мне наверное о многом,
О смысле жизни и о небесах,
О ветре в дюнах и о тех холмах,
О том что было и о том что будет,
О том что звезды ночью говорят.
Я с ними разделю и хлеб и воду,
Что будет в сумке тоже разделю.
Потом я снова в путь отправлюсь,
За тот иль тот за горизонт,
Что бы искать и находить познания,
То новое, что не познал
Коня, коня мне вороного,
Что бы скакал во весь апорт.
Дорогу мне, что бы без края вновь,
Что б побывать в краях далеких,
И что б привел меня домой.
В тот дом где яблони цветут,
Где пахнет хлебом и заботой,
Где голубь кружится над домом.
Где понимают не броня,
И ждут меня и днем и ночью.

19.07.11 Бердянск


Рецензии