где то...

Я так хочу проснуться в сеновале,
Чтоб первый луч пробился через стог.
И чтоб лежала рядом та цыганка,
Что взглядом проводила за порог.
Чтоб конь стоял, копытам роя землю,
С ноздрей огонь пуская иль хотя бы дым,
Чтоб взмыл меня к звезде,
Той самой, самой, самой,
что ночью млечный путь показывала мне.
И утро это было солнечным и ясным,
И завтракать хочу я на траве.
Кувшин вина, ну и немного хлеба
И та цыганка уже где то вдалеке.
я по траве пройдусь по мягкой,
Роса намочит ноги мне.
В реке умоюсь как слеза прозрачной
И лягу возле стога на траве.
Я в небо взгляд свой опрокину
И облака я буду провожать.
Они плывут как корабли по морю
В какую то неведомую даль...

19.07.11 Бердянск


Рецензии