С двойной душой, с двойным гражданством...

С двойной душой, с двойным гражданством
Живет такой, кто не понять.
На сколько стали мы продажны
В том, то страну не отстоять.

На Западе кто гнезда свили,
Живут же по какой любви,
Что проститутки им и виллы
На нашей боли и крови.

Остров Васильевский не с Бродским
Кто умирать туда придет,
О том пел как святом по-скотски
Сам в США теперь живет.

И мы б высокими не стали,
Когда б как нас самих исток,
Со злом борясь, товарищ Сталин
В правленьи не был так жесток.

Но демократия всех громче
На рынке, а не от души,
Когда святое в людях топчут,
За что им только барыши.

На демонстрации ж шли в мае
В колоннах мы под лозунг тот,
Глаза когда ввысь подымали
Мы к правде, что была как Бог.

Но понемногу растеряли
Себя, что было что терять,
А в Белом доме расстреляли
Ту правду в нас, чтоб ей не встать.

На рынке том торгуют честью
Те сколотил кто капитал,
На том, кто говорит: «Мы вместе!»
А сам за капитал предал.

Теперь их подлость тоже наша,
Задать вопрос: «Кто виноват?»
Под плач в эфире тети Маши,
Что на сберкнижке лопнул вклад.

Вклад тети Маши как игрушка
Как дома Белого расстрел
Швыдкой же ляпнул то, что Пушкин
Без шуток тоже устарел.

Но не убить в нас так как прежде
Порыв в сердцах, что всех сильней
Честь Пушкина в нем как надежда
Навеки правды для людей.

Она как поле Куликово
Все помним, чтобы с честью жить
За Родину и как основы
Зло сбросить подлости и лжи.

Никто же тем не озабочен,
Кто пред тобою брат и друг,
Без звания ль труда рабочий
Или крестьянин как без рук.

Надеяться на что осталось?
А в то, что вновь наступит час,
Когда к барьеру Пушкин встанет
За честь и пробудится в нас.


Рецензии
Очень даже неплохо,но когда в Германии к власти пришел Гитлер, Эйнштейн эмигрировал в Англию а после в США.

Эдмунд Дантес   25.07.2011 15:39     Заявить о нарушении