Люби меня!

Люби меня за мутные глаза,
За блеск восторга в глубине зрачков,
Люби меня за грозные слова,
Что я бросаю всем поверх очков!

Люби меня за водопады лжи,
За агрессивность и любовь к игре,
Люби меня за эти миражи,
Что создаю я изредка тебе!

Люби меня за песни в сентябре,
За фальшь гитары и обрывки слов,
Люби меня, как будто бы во сне,
Люби меня, сильнее, чем любовь,

Чем суть любви и саму мира цель,
За чуткость, и заботливость, и силу,
Люби за то, что вынесу метель,
И дождь, и град, и солнце, и приливы!

Люби меня за жульничество карт,
Люби меня через мои стихи,
Люби меня за то, в чём я плоха,
Ведь любят ни за что, а вопреки…


Рецензии