Депрессивное
Посмотри: я падаю ввысь...
Моя дверь на замок закрыта,
А тело, болью обвито,
Осталось с тобой, тут,
В плену шагов и минут,
Во вдохе и выдохе лет,
Где на полу – паркет
В засечках прожитых дней;
Где узоры-следы от ремней -
Рисунки страстей на коже;
Где страх и любовь похожи
Вкусом затхлой испарины;
Где ценности - как развалины
В лапах немой старины;
Где вместо лучей глубины
Несется смрадный поток,
Где бледный навис потолок,
А не звездного неба свод;
Где выси наоборот
Измеряют, копая ямы;
Где из золота строят храмы;
Ищут клады - находят могилы;
Где жизнь забирает силы...
Начало пути – рождение –
Включен индикатор падения...
Я видеть уже не могу,
Но знаю, что на снегу
Кто-то имя мое пишет.
Я песню ворона слышу.
Я чувствую, как траншеи
Прокладывают от шеи
Вниз по моей спине -
Осыпаются в глубине
Комья любви песком,
И боль кровавым ростком
Находит к солнцу дорогу,
Рассасываясь понемногу.
Свидетельство о публикации №111072504242