Я - твой хранитель...

Я - твой хранитель, твой герой,
Любовь, подаренная мной,
В тебе живёт; разинув пасть,
Луна высасывает власть
Внезапной ночи. Холод. Тьма -
Она пришла ко мне сама,
Повесив на янтарный гвоздь
Блестящую златую трость
И старый чёрный макинтош.
Шепнув два слова: "как живёшь?",
Меня торкнулась сизым ветром...
А я не сплю... Над кровлей ветхой
Моей взметнулась вышина, -
Глуха, могуча и пьяна,
Ещё чуть-чуть - и будет втоптана
Людскими злыми сапогами в сухой асфальт. Уйдёт безропотно
Туда, откуда утро лик свой радостный явило.
Ночь снова умерла. Как мило!...
Проснись скорей, свои глаза раскрой,
Прими любовь, подаренную мной...

25.07.2011


Рецензии