Невеста

Мне самому с собой неинтересно
Лежать ничком в сыреющем гробу
Где ты, моя посмертная Невеста?
Я здесь и я тебя зову…

Сквозь щель в обшивке осязаю
Тепло пришедших на погост
И крики Ворона считаю
Как Дни считают в первый Пост

Я знаю – ты меня отроешь…
Я верю – ты меня найдешь…


    - Ты звал Меня, Усопший Слесарь?!
    В своих Молитвах ты уверен?!
    Удержишь вопли в поднебесье?
    Когда Тебе открою Двери?!

    -Готов себя пустым увидеть?
     Без отражений и дыханья
     Себя ты будешь ненавидеть
     За это скорое Свиданье…

Я буду безопасно-нежным
Молю тебя! открой… открой…
Позволь убежище покинуть
Позволь увидеться с собой!

Мне эта встреча будет Свадьбой-
Гостями брошены венки
Столы накрыты.  Руны,  вазы
Надгробья, лики, цветники…

А после, преданный забвенью
С когтями сквозь сухой руки
Я стану  смирной полутенью
Глядеть, как чахнут пауки…


Рецензии