Не время, не место, не дело

Не время, не место, не дело…
Да хватит валять дурака!
Мое неостывшее тело
Пульсирует болью –
Пока…
Не точка, не запятая,
А линия жизни моей -
Широкая и кривая,
Молись, исповедуйся, пей!
Я знаю,
Конечно, уверен,
Могу и пойти на пролом
В стеклянные, страшные двери
Сегодня, сейчас и потом.
Я рушил все то, что построил,
Да, видимо строил не там.
В запои входил я изгоем,
А выходил… пополам.
Не страшно, уже
Мне не страшно,
Не время, не место, не дело…
Живу в заточении,
В Башне,
Смотрю,
Но -
Стекло запотело.
И взгляд обращаю на сердце -
Оно еще чудом живое,
Нет, я не искал мягких кресел
И
Не стремился к покою.
И сытым мне быть не хотелось,
Такие опасные люди
Вокруг,
Что в меня вгрызлись, въелись,
И сплетни и мифы и слухи.
Бегу, ведь осталось немного
До финиша,
Если прямая,
А может не так,
Ведь дорога
Не точка и не запятая…

25.07.2011


Рецензии