Строка

Когда строка, летя издалека,
Вонзилась в мозг неузнанною болью,
Она уже хотела стать судьбою
И покорить безмолвные века.

Но обольщенья были велики,
А в постиженьях виделись изъяны.
Безумием блестела из тумана
Неведомая огненность строки.

Вновь не взлетели – планка высока -
Забытые желанья, колдовские.
И канув в ночь, как многие другие,
Погибла гениальная строка.
                Р.Маргулис


Рецензии
Глубоко, в душу ложатся такие произведения! Спасибо, Дорогой ПОЭТ!
Творческих успехов и всех благ! С теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   25.07.2011 15:19     Заявить о нарушении